Wライセンスコース
調理師と製菓衛生師のふたつの国家資格を2年間で取得するコースです。
例えば1年次に製菓コースで製菓衛生師の受験資格(2年次に受験)を取得し、さらに2年次に調理師コースで調理師免許を取得することができます。
2つのライセンスを持っていれば、レストランでデザートやパンづくりにも対応でき、洋菓子店で軽食を提供したりと《食》のプロとしての可能性や活躍の場が無限に広がります。
伊勢調理製菓専門学校特有のコースで、《食》のプロを目指す方にはたいへん便利なコースです。
取得可能資格
カリキュラム
- ※2年目に進級時には入学金が免除されます。詳細は募集要項をご覧ください。
- ※カリキュラム内容は製菓衛生師科、調理師科に準じます。
- ※最終学歴が中学校卒業の方はWライセンスコースには入学できません。