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株式会社 南勢水産は、作り育てる漁業を営んでいます。

TEL. 0599-64-2815

〒516-0116 三重県度会郡南伊勢町迫間浦792-8

マダイの水洗いWASH

水洗いの流れ

神経抜き

神経抜き

直径0.5mmの針金をマダイの脊椎に通し、神経を抜くことで、身が硬直するまでの「生き」の状態を最大限長く保ちます。


血抜き

血抜き

エラを切り、血抜きをします。


ウロコ取り

氷締め

冷海水で、概ね10℃くらいまで冷やします。


内臓処理

ウロコ取り

全体のウロコを取り除きます。


箱詰め

内臓処理

頭、エラ、内臓を取り除きます。


箱詰め

洗い

背骨付近にある血合いの部分まできれいに洗います。


箱詰め

箱詰め

全体を洗い箱詰めして完成です。


バナースペース

株式会社 南勢水産

〒516-0116
三重県度会郡南伊勢町迫間浦792-8

TEL 0599-64-2815
FAX 0599-64-3239
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