■ 2003/8/31 『 お水の花道 V − お客さぁん(汗 − 』 いわゆるこのお店、カラオケパブの様なモノだが、当時通信カラオケなぞ無い時代 全てがカセットテープ!なのである。 司会進行が進む間に素早く頭出し、『 それでは張り切ってドウゾ☆』 と共にPLAY♪ 手書きで書かれたデタラメな表と睨めっこ、指定された場所にテープが無い(◎_◎)とかは日常茶飯事 のらりくらりとコナしていたある日、運命の時は来た(笑) 『 今日は貸切らしぞ 』との知らせ、電話の横のマネージャーのメモを覗き込むとソコには! ( ○△組御一行 様、組長お誕生日記念パーティー ) … ((笑)) しかないのである。 ■ 2003/8/30 『 お水の花道 U(^^ゞ 』 東京の下町の商店街をフェラーリF40が走っていた←ホント★バブル全盛期 オーナーやスタッフも皆、チョイ役の俳優らしく、映画やドラマで3分出演とか(苦笑) しかし、だ。芸能人が来たとしても決して店内の一般人が騒がないのである。 皆ホントは嬉しいくせにぃ。とか独り言を呟きながら仕事に励む、日々。 と、ここまでは良かった… ■ 2003/8/29 『 お水の花道T 』 そんな専門学生中のバイト話。 時はバブル全盛期〜バイトの話も美味しいのが多かったが、 『 ステージで君の腕を磨け!PA←音響機器ネ★にも詳しい方優遇…場所は六本木、時給○△50円… 』 面接を受けに行った先は、六本木アマンド交差点100M手前、そう防衛庁の目の前(◎_◎)ビル地下二階 指定された店に入ると、どうやらカラオケパブみたいだ、プロ用の照明器具に音響機材…コレでお客が歌うのか? 曲がった鼻、太い首…K1選手の様な…(苦笑)実際、極真空手を少々だとか…辞める時コワソ(T-T) なんだかんだと面接も通り、働く事になった訳だがっ!この先が大変。 ■ 2003/8/27 『 ご学友でゴザイマスす(o_ _)o 』 高校卒業してからの話を少ししようか… 卒業したてのやりたい放題のTKは意気揚揚と上京する事になる… まぁこういう所、能書きばかりが先に立ってろくな奴が(俺も?)集まらないのだが(笑) いやいやなかなかどうして、この時の同級生で十年後に遅咲きだが花を咲かせた奴らが現れたんだ。 もう一人はその学校の入学式で隣に座って、一番最初に友達になり、 それが★後のAVEXの稼ぎ頭。 男女二人組み △O AS IN FINITYのヒゲ顔の男の方、大○ 亮だったのだ。 皆、出世してるよね〜負けてられないよホント★ ■ 2003/8/25 『 共鳴 』 たとえアナタに音を聴き分ける耳が無くても、有り余るほどのリズムやハーモニーや詩が、 下手にチューニングされたギターより、きちんと整備されたエンジンのほうこそ音楽があります。 − 某占星術家の著書から抜粋 − ん〜いい事言うねェと、感心していたのだ。 音楽というジャンルは非常に曖昧な境界線で仕切られた世界、 三ツ星レストランのシェフが、おふくろの味に勝てない瞬間もありうるのだ。 世の中の価値観って無責任に形を変えながら絶えず転がり続けてるよね、追かける方は大変だ(^^ゞ ■ 2003/8/23 『 REQUIRE 』 感じ合う事だと今まで気付かずに〜欲望の意味を履き違えてたぁ…♪ 深夜の番組は観てくれたかい? 結構ミンナ観てるんだねぇコノ番組、友人知人から個人的に大量のメールが届きましたよ。 やっぱスカしてたよねぇ(^^ゞでもよく編集されてたなぁナンテ感心。 僕の出演中のナレーションを聞いてたら、『小堀 勝啓』アナウンサーではないか('_'?) 小堀サンの深夜放送をAMラジオで十代に聴いてたのを皮切に、 コンテスト当日、アロハ姿に裸足、麦藁帽子の無敵の確信犯の僕らに向かって、 番組の感想?ん〜。野村のヨッちゃんのヤカンのギターアンプが非常〜に欲しいんです(笑)。 追伸 ■ 2003/8/20 『 まぁた、一泊二日(宴会付)四日市旅行である(苦笑) 』 疲れた(o_ _)o。Fin☆ で締めくくってしまえば楽なんだけど…σ(^_^;)? 行って来ました、番組収録〜ホントは自宅まで取材に来てくれるらしかったのだが、 じゃぁ、ロケーションは何処がイイか?という話になり、最近ライブ等で御世話になってる四日市のデカ箱 時は営業時間中、店内BGMが消え、突然カメラが回り出し 不思議そ〜に遠巻きに増える見物客(@_@;)?(゚_。)?(。_゚)??(゚_。)?(。_゚)? そんなのはお構い無しっ!て事で2テイク程歌い、インタビューへと移る。 3分程のコーナーらしいんだけど、かなりの時間収録したな〜 今週の金曜には放送するらしいよ(早。 ■ 2003/8/17 『 まさに、アンパンマンショーである 』 サイン初体験は、高校時代〜バンドブーム全盛期だ。 とにかくバンド物をイベントで催せば人が集まって来るので、 当時の僕らといえばコンテスト荒らしの異名をとっていたのだ。ん?上手いから? バンドの練習もソコソコに目立つためのコンセプトを必死に考える。 最大のモノでは大人に混じって、コカコーラ主催のコンテストで決勝寸前まで残ったり でも会場でデカイ顔しててもマダマダ子供、 ?そうそうサイン話ね!そんなバンドでとある港町のお祭りに呼ばれた時の事、 すると周りにはサイン色紙を持った人だかりが!それも全部小学生(笑) サインなんてした事無いし、名前をひたすら書いた覚えが(苦笑) 色紙が売りきれたら今度はハンカチを持ってくる始末…(-_-;) この前、当時のこの話で盛り上がってたら一緒にやってたメンバーが一言、 『 あれが俺の人生のピークだった … 』 だって(苦笑)オイオイ(o_ _)o まぁ。確かに普通じゃなかったよね、アノ頃は … ■ 2003/8/16 『 焼いた山芋が旨いんだよ。 』 先日、高校時代から続く友人達とBBQ←最近の主食か? あなた焼く人、僕食べる人、アイツは酔っ払ってハメを外し、コイツは最後いつも寝てる… といった役割分担が決まっている(笑)何度やっても変わらない… 高校時代、それはもう空前のバンドブームのさなか。 しかしココでも、あなた焼く人、僕食べる人、必ずアイツは酔っ払ってハメを外し、コイツは最後いつも寝てる… 『 お前らがヤランから俺がいつもやってるんじゃ!』とアイツの声が聞こえてきそうσ(^_^;)? ■ 2003/8/15 『 すでにアーティスト? 』 夏休みの宿題、請け負い業者に出す家庭急増〜YAHOO!トピックスより はぁ?こんな商売まで出てくるとは(^^ゞ本当に不景気なのかぁ? 子供のいない僕には(いや、嫁もイナイヨ〜ホントだよぉ(o_ _)o)理解しがたい心境〜 あ。想い出したよ〜 夏休みの宿題といえば、小学生の頃の自由工作。 クラスの皆はだいたい犬や猫といったモノをそれなりに作るのだが、 僕?(笑)…使った袋は『 米袋 』(笑)しかも十ウン枚!その大きさたるや…汗 作品名『 △●◇*%ザウルス 』←動物か?これ。 教室の端から端まで横たわる謎の生物に見守られながら、残暑厳しい新学期が始まるのであった(笑) ■ 2003/8/13 『 いやぁぁぁ。 』 怒涛の二日間〜汗。 月曜に例のタイアップ曲の打ち合わせの為、四日市へ。 名古屋から来た二人のCM制作業者サンは二つの異なったタイプの絵コンテを提出、 片方の案は実際に異国へ飛んで撮影するそうな(連れてって〜〜(゚o゚*))(笑) まぁ、ココまでは普通だよね?しかぁし、ココからが長かった(笑)
ということでグッスリ就寝! もう〜至れり尽くせりで(^人^)イイ仕事じゃ。というかこれからだよな(苦笑) ■ 2003/8/10 『 BBQ〜♪ 』 嵐の去った翌日、浜辺で夏らしくBBQを行なう。 その中にはなんとタコまで〜(OoO〜 ■ 2003/8/8 『 おフランス映画 』 最近の一押しは、アクション物なら断然 『 トランスポーター 』が御勧め☆ フランスの映画界がハリウッドに対抗意識、剥き出しで頑張ってるのがいい。 フランス人特有の個人主義が強く出てる作品だ、 でもホントは精神的にも肉体的にもかなりタフで骨太。 芸術の都に最新のSFXが絡むと、スゴイ物になる。映画はやはり総合芸術だ。 でも、ラストがなぁ〜なんだかなぁ〜モウチョット…とまあ、観てない人は観てのお楽しみ、オモシロイよ。 ■ 2003/8/7 『 アルマゲ☆丼 』 ライブで意外とリクエストが多いので、なら歌ってやろうじゃナイの!と しかし、オモシロイのは随所で見られる、『米=地球全体だ。そうだろ?みんな?』の構図 中でも話に一人出てくる故障した機械を叩いて直そうとする(またコレが直って皆助かるんだf(^_^))、 ハリウッド映画にはこういうの多いよね、『俺達に任しとけ!』的な(^^ゞ … 素晴らしい最新のSFX技術、泣かせるシーンでのこの挿入歌♪ ■ 2003/8/5 『 まだ見ぬ明日に怯えながら♪』 誰にとっても、まだ見ぬ未来は興味深々、怖いものではある。 人間はいつも絶えず変わりたい!と思う反面、変わりたく無い…という心と戦う。 しかし、すでに変わり始めている現状は自分にとってヤハリ必要なもの、 その流れに素直に身を任せ、楽しむ事が出来ればしめたもの、 流れはそんなに速くない… ■ 2003/8/4 『 自然淘汰による適者生存の法則 』 「自然淘汰による適者生存の法則」 チャールズ・ダーウィンの「種の起源」より 僕の周りにも、いろんな業種の第一線で活躍されてる方が沢山いて、 このダーウィンの言葉も上場企業の赤字転落からの再建にかけて、 音楽業界も今、過度期である。 今まで黄金期を経験した人の意見が、何一つ参考にならない ■ 2003/8/2 『 器用に弾くんだ、またこれがっ 』 先日、知人の娘サンのエレクトーンのコンテストの模様を撮ったビデオを拝見した。 ステージに立つ子供の姿を観ていると、ステージパフォーマンスとは何ぞや? まさに無欲の勝利!といったところか?大胆!観てて気持ちがイイね。 ステージで奮闘する子供も、さる事ながら、ソレを観守る親の心境は尋常じゃ無いらしい 思わず手足が動くとか…(o_ _)o 大変っすよね ■ 2003/8/1 『 祝!甲子園 』 ん〜本当にやりやがったねぇ。大したもんだよ宇治山田商業高校☆野球ブ(>_<)/~~ んー我が母校よ…(T-T)ってあんまり学校行って無かったけどね(笑) まぁσ(^_^;)?なんかいいじゃないですか、愛校精神出してみるのも、たまにわっ 相手が四日市の高校だったんで、あまり大声も出せず微妙な立場でね、これがまた。 こう見えても、昔はバリバリの体育界系☆(゚o小学生からサッカーやってたんだよ。 高校3年生には最後の夏だから、負けると長いんだよねぇ敗北の夏休みが、 ちょっと思い出すなァ、身に覚えあるでしょ?(爆)
|