戻る

ёチョっとした裏技
『家でもふわふわに作りたい!食べたい!!パン!』
ふわふわ肉まんにする裏技!

今年はこれまでにない寒い冬となりました。
家にある『冷凍肉まん、あんまん、肉まん』___。
でも表面をきりふきをかけ、ラップでくるんでレンジで温めると・・・
どうしても皮がベトベトになってしまう。

【肉まんの皮がベトベトにならない裏技!】

◆必要な物
特になし
(きりふきもラップも必要ないです)

◆作り方
@:肉まんのシート(パラフィン紙)を付けたまま炊飯器に入れる。(ご飯が中に入っているままでOKです)
この時、肉まんはシートの方を下にしておく。
A:炊飯器を保温状態にする。もしくはしているところに入れる。
B:15〜30分ほど待つ。柔らかくなったら、完成!!

試しに一度やってみてはいかがでしょうか?
他にいい方法があれば是非とも教えてほしいです(こそこそ