ёチョっとした裏技 |
『家でもふわふわに作りたい!食べたい!!パン!』 |
ふわふわ肉まんにする裏技! |
今年はこれまでにない寒い冬となりました。 家にある『冷凍肉まん、あんまん、肉まん』___。 でも表面をきりふきをかけ、ラップでくるんでレンジで温めると・・・ どうしても皮がベトベトになってしまう。 【肉まんの皮がベトベトにならない裏技!】 ◆必要な物 特になし (きりふきもラップも必要ないです) ◆作り方 @:肉まんのシート(パラフィン紙)を付けたまま炊飯器に入れる。(ご飯が中に入っているままでOKです) この時、肉まんはシートの方を下にしておく。 A:炊飯器を保温状態にする。もしくはしているところに入れる。 B:15〜30分ほど待つ。柔らかくなったら、完成!! 試しに一度やってみてはいかがでしょうか? 他にいい方法があれば是非とも教えてほしいです(こそこそ |