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五穀米のサラダロール



●材料(4人分)

A{米…145g
 {五穀米…20g
 {水…1カップ
B{キュウリ…1/2本
 {タマネギ…1/4個
 {パプリカ(黄)…1/4個
 {ニンジン…1/3本
C{梅肉・ワイン・ビネガー・レモン汁…各小さじ1と1/2
 {塩…小さじ1
 {こしょう…少々
 {サラダ油…大さじ2
レタス…8枚
乾燥桜エビ…少々

◆作り方

@:Aを炊飯器に入れて炊く。
A:Bの野菜は5o角に切る。Cを順に混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
桜エビはすり鉢かミルサーなどで粉末にする。
B:レタスは洗って水気を切らずにラップに包み、電子レンジで20秒加熱する。
C:Aが炊けたらBとCを加え、さっくり混ぜる。Bの上に等分にのせてい巻き、
3cm幅に切って器に盛り、桜エビの粉をふれば完成!!
*これに豆乳や乳製品を加えれば栄養バッチリですw