五穀米のサラダロール |
![]() |
●材料(4人分) |
A{米…145g {五穀米…20g {水…1カップ B{キュウリ…1/2本 {タマネギ…1/4個 {パプリカ(黄)…1/4個 {ニンジン…1/3本 C{梅肉・ワイン・ビネガー・レモン汁…各小さじ1と1/2 {塩…小さじ1 {こしょう…少々 {サラダ油…大さじ2 レタス…8枚 乾燥桜エビ…少々 |
◆作り方 |
@:Aを炊飯器に入れて炊く。 A:Bの野菜は5o角に切る。Cを順に混ぜ合わせてドレッシングをつくる。 桜エビはすり鉢かミルサーなどで粉末にする。 B:レタスは洗って水気を切らずにラップに包み、電子レンジで20秒加熱する。 C:Aが炊けたらBとCを加え、さっくり混ぜる。Bの上に等分にのせてい巻き、 3cm幅に切って器に盛り、桜エビの粉をふれば完成!! *これに豆乳や乳製品を加えれば栄養バッチリですw |