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ツナと大根おろしのお茶漬け



●材料(4人分)

ご飯…600g
ツナの缶詰(小)…2缶(または3缶)
大根…350g
ショウガ…お好み(約30〜50g)
だし汁(めんつゆやそばつゆなど)…4カップ
小ネギ(小口切り)、白ごま各…少々
A{しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1

◆作り方

@:大根、ショウガは皮をむいてすりおろす。だし汁は温めておく。
A:ツナの汁けをきって鍋に入れ、Aを加えて中火にかけ、水分がなくなるまで炒りつける。
B:どんぶりにご飯を盛り、ツナをのせ、大根、ショウガを天盛りにして子ネギを散らす。
温めただし汁をまわりにかけ回し、白ごまをふれば完成!!