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蒟蒻とマグロの梅肉和え



●材料(4人前)

こんにゃく…1/2枚
刺身用マグロ…80g
キュウリ…1本(約100g)
青じそ…4枚
梅干し(大)…1個
A{だし汁…1/3カップ
 {みりん・片栗粉…各小さじ1杯
 {酒…小さじ2杯
 {砂糖…小さじ2/1杯
 {塩…少々

◆作り方

@:こんにゃくは1cm角に切り、熱湯にさっと通して冷ます。
A:マグロは1cm角に切る。キュウリも1cm角に切って塩を少々まぶす。青じそは
千切りにする。
B:梅干しは種を除いて包丁でたたく。
C:小鍋にAを合わせてから火にかけ、混ぜながらひと煮たちさせ、
とろみがついたら火からおろして冷ます。
D:CにBを混ぜ合わせ、@とAを加えて和え、器に盛って完成!!