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古来より、この地伊勢志摩はうまし国と呼ばれる伊勢神宮の南玄関、豊富な海の幸に恵まれ数多くの養殖業が盛んでした。ハマチ養殖に始まり、鯛養殖に海苔養殖、真珠養殖にカキ養殖と…。「シェルファームみつなが」はこの素晴らしい産物を遠く離れた皆様方に提供するため、日に夜を問わず夫婦力を合わせ養殖業に励んでいます。
これまでは、地元宿泊施設や市場などの卸し専業でしたが、この地を旅した想い出の味を手軽にお持ち帰れるようにと直売所を設けることになりました。
また、地場産品をより新鮮なまま速やかにお手元にお届けしようと産直販売を企画し運営するはこびとなりました。 |
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お届けできる産物は、加熱専用殻付真ガキ・アサリ貝・アッパ貝(緋扇貝)、アオサ海苔です。
すべて「シェルファームみつなが」で生産された地場物で自信を持って提供する伊勢志摩産です。
近年評判が上がり始めた五ヶ所湾のカキは、他所に比べてグリコーゲンが豊富に含まれ、熱処理しても身が縮まりにくいため鍋料理や釜飯の具材として重宝されています。 |
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五ヶ所湾を南島方面に南下、はさま浦入り口を過ぎて数十メートルすると、「シェルファームみつなが」の看板に出くわす。常設ではありませんが、日を決めて産直販売所がオープンします。開店時には国道260号線沿いに数本の幟が立ちます。お気軽にお立ち寄り下さい。 |
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