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うなぎの千代幸

三重県伊勢市小俣町本町926

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TEL:0596-26-3181

営業時間
11:00~14:30(LO 14:00)
16:00~20:30(LO 20:00)

定休日
月曜日
※祝祭日の場合は営業
  翌日の火曜日

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ごあいさつ

千代幸ホームページを御覧戴きありがとうございます。

当店は清流日本一で名高い宮川に程近い伊勢市小俣町にあります。

伊勢神宮の外宮さんからは御車で約15分、内宮さんからは約30分程です。
もよりの高速、玉城I.C.からは約15分です。
県道37号(旧国道)より一筋入った場所に位置し、静かな雰囲気で御食事をお楽しみいただけるかと存じます。

国内産(九州産)の鰻を真心込めて地焼(関西風)備長炭で焼き上げます。

 

当店の素材のこと

>>鰻のこと

九州直送の鰻を、毎朝捌きます。
このとき私共料理人は、殺生を余儀無くされます。忘れざるべき事、大切に考えなければいけないことは、数えきれない時空をこえて・・・育まれた自然の恵みに感謝し、昼夜を問わず寝食を共にし育ててくれた養鰻業者に敬意を表し、殺生した鰻に供養の気持ちを忘れない。
つまりは頭・身・骨・肝等、全てを出来る限り無駄なく食していただける様心がけ、調理する事だと考えます。
そして食していただいたお客様がひとときの喜びを感じていただけますように、明日への活力となりますように、どうぞ御健康でおいしく伝わりますようにと・・・。

 

>>お米のこと

米は地元、御糸産一等米を使用量に応じ、自家精米しております。
又、タレまぶし御飯(お重など)は独自の方法で、漬け込み御飯にならない様、工夫致しております。
御飯、鰻、タレが口の中で渾然一体となり、そこへ出汁の利いた吸物を味わう!!
日本の食文化の代表的な味をお楽しみいただけたら幸いです。

 

>>タレのこと

醤油は純粋に、塩・大豆のみで造られたのびのある醤油を
味醂は十分に熟成されたやさしく深みのある味醂をベースに仕込みます。
無論、添加物等は一切使用しておりません。

 

>>お茶のこと

ほうじ茶にこだわり、中でもジク茶をベースにブレンドします。カフェイン量も少なく、小さな御子様から御年配、妊婦様まで安心して飲んでいただけます。脂肪分の消化も助けると言われ、後味もさっぱり時間の経過と共に実感されるかと存じます。

 

>>伊勢芋のこと

多気町の一部地域でしか収穫できない貴重な芋です。
特徴としましては 他に類をみない程の力(粘り)を持ち連作の出来ない栽培にも手間のかかる芋です。
当店では この伊勢芋を100%使用し旨味だしでのばした物をとろろ としてお召し上がり戴いております。
うなとろ膳 ひつまぶし(海)など で鰻との出会い(マリアージュ)をお楽しみ下さい。
大好評!!とろろ茶漬けを是非おためし下さい。